Regionalität und nachhaltige Produktion werden für viele Verbraucher immer mehr zum Entscheidungskriterium bei der Lebensmittelauswahl. Besonders verarbeitete Produkte vom Bauernhof finden immer mehr Feinschmeckerfreunde.
Gerne verwöhnen wir Sie mit Urpodukten der Alpe Hutla. Wir bieten Ihnen verschiedene Alpkäsesorten sowie Alpbutter (saisonbedingt), verarbeitet von der Milch unserer eigenen Kühe an.
Was ist Alpkäse?
Alpkäse wird nur im Sommer hergestellt, und zwar mit Milch von Kühen, die auf der Alp weiden. Die Bezeichnung "Alpkäse" darf ein Käse nur dann tragen, wenn die
Milchproduktion und die Verkäsung auf der Alp stattfinden. Kein Alpkäse schmeckt wie der andere. Lokal unterschiedliche Kräuter, Herstellungsmethoden
und Traditionen prägen den Käse in Aroma, Farbe, Form, Reifegrad und Härtestufe.
Wie wird Alpkäse hergestellt?
Die frischen, würzigen und gesunden Kräuter der Alpweiden ergeben eine geschmackvolle Rohmilch. Kaum gemolken, wird diese schonend verarbeitet.
ist viel mehr . . .
Passender denn je, in Zeiten wie diesen, ist doch nichts wichtiger als ...
Leben, Generationen, Sorgfalt, Zusammenhalt, Wertschätzung, Leidenschaft, Freiheit, Kraft, Qualität und Natur.
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Letztes Update: 01.06.2024